NOVITÁ

Carne Dry Aged


La carne di manzo Dry Aged è un piacere per il quale vale la pena attendere: è tenera, saporita, marmorizzata in modo perfetto e con un aroma unico. Questo risultato è stato ottenuto grazie alla stagionatura sottoponendo la carne al processo di frollatura a secco secondo il processo “Dry Aging”. Se sei alla ricerca di carne Dry Aged di qualità a Brescia e Provincia, presso la nostra macelleria troverai una vasta scelta tra cui scegliere.



La Differenza Tra La Frollatura Della Carne E La Sua Maturazione

La frollatura della carne consiste nellesporre la carne a una temperatura costante, generalmente piuttosto bassa, in modo da consentire alla carne dimaturare in modo naturale. Una volta esposta a questa temperatura, il grasso si ammorbidisce e diventa più gustoso, mentre la carne si ammorbidisce e si addensa, rendendola più tenera.

La frollatura della carne non ha nulla a che fare con la maturazione, che avviene generalmente in una cella separata, a causa delle differenti condizioni di conservazione: una temperatura leggermente più alta e un livello di umidità decisamente più basso. In questo ambiente sono in grado di svilupparsi muffe nobili sulla superficie della carne, che contribuiscono a permettere alle proteine della carne di rendere più complesso e articolato il suo aroma, regalando infine un’esperienza burrosa e avvolgente completamente diversa.

Perché la carne “dry aged” è scura?

La carne maturata diventa scura a causa della reazione tra i grassi nella carne e lossigeno nellambiente. Quando la carne è esposta a temperature più alte durante il processo di maturazione, i grassi nella carne si sciolgono e rilasciano sostanze che reagiscono con lossigeno nellaria, dando alla carne la sua caratteristica colorazione scura. Questa reazione produce anche un sapore più intenso e una consistenza più morbida.


La nostra selezione di carni Dry Aged

Da ERREVI potete trovare un’ampia selezione di carni Dry Aged, tra cui:

Sashi
Galiziana
Juvenca Matura



Contatti
Amministrazione
030.21.70.111

Negozio
030.26.71.82

Mattina: 08:00 – 12:30
Pomeriggio: 15:30 – 19:00
Lunedì e Domenica: CHIUSO

Piazzetta Risorgimento, 1
Montirone
Brescia